Skip to main content
 行愿阁官方博客 » 善巧法宝 » 模具

无论你有什么病灾苦,掌握了这个修行方法,好像没有解决不了的问题和超度不了的

2020年04月13日33940


造一千尊超轻土的擦擦佛像,或者

造小型的石膏佛像100尊,或者

造1米高左右的佛菩萨像1尊,

大多可以超度亡灵到天界!

造佛像对于生者,可以灭罪增福。

以上相关的费用,

得用亡者自己的钱或者子女的钱,或者直系亲属最好!

用超轻泥造的用擦擦造的金刚萨垛百佛墙。造好的佛像晾干,用双面胶粘在KT板上,贴挂在佛堂或者征得附近的寺院师父的同意供养到寺院也可以。



最大的有为功德之因是放生,
最大的无为功德之因是信心造佛。
信心造佛的果报是可以直接成就佛果。


《大乘造像功德经》里说,

信心造佛,其功德可以转定业。

或者说其他方式都无法转化的、

必遭受非常严重果报的定业,

在敬造佛像以后

唯现定业少分容受,余皆不受”。

就是说,这个定业只现少分的苦恼让你经历一下,

其他更苦的果报都不再遭受。

                   ——明贤法师


 

【根据录音整理,口语化文字请理解】

 

这个关于造佛像呢,但凡这个信佛的人或者学习过一段佛法的人都知道造佛像的功德特别特别大,造佛像特别好,但是能够有机会去造佛像或者是能够亲手造佛像的人就特别少。

这是为什么呢?

是因为福报不够就升不起那个行动力,生不起那个造佛像的心。

一切全凭福报说话

大家觉得是不是这么一个原因?!

那什么叫福报不够造不了佛像呢,就是因为有顾虑,担心,害怕,恐惧,顾虑太多,

怎么多呢?

第一个哎呀我家里人同不同意呀?

第二个我有没有地方儿造这个佛像啊?

我自己怎么造啊?

我造完以后想怎么安置啊?

尤其最后这一条,我造的佛像以后放哪里啊,造这么多以后我没地方放啊,那索性我就不造了,这个就是福报不够!

福报如果够的话,你造的佛像都会有一个好安置的一个地方。

比如说你家里,家里很大的话,你有自己的场地,有这样的一个福报的话,你完全可以打一面墙,把一面墙都做出空格来把造的佛像放在上面,百佛墙啊,千佛塔,你说你家的风水这个加持力该有多大?!

【南無大力金刚手菩萨】圣号共修

还有呢,你造出这个佛像之后呢,特别殊胜特别庄严啊,拿到寺院里呢,没等给师父呢,半路上就被人家看到了,居士给结缘了,给请走了,有这可能吧!?

你拿到寺院里放到师父那里或者放到流通处,你跟师父商量好,这个是免费结缘,给信众的,只要这样造出来殊胜庄严,看到欢喜,肯定有他的去处,佛像都有佛菩萨加持,有一定缘分的人肯定会请到!

所以我都想好了,如果我造的佛像没地儿放我就到寺院门口儿,我就拿着,赶上法会有庙会的时候我就过去,免费结缘,肯定会有人问你,因为这两尊佛像太好了,太殊胜了。

大家看一看这一尊用石膏模具做出来的观音菩萨像,各位你看的欢喜,你看到清静,是不是特别有感觉?

你说这样一尊佛像,我们造出来的话,你还担心没有人结缘吗?

1.jpg

石膏模具造出来的观音菩萨像。 


我们都是这样的,当我们造业的时候,当我们邪淫的时候,妄语的时候,偷盗的时候,杀生的时候,伤害别人的时候,我们从来不考虑后果怎么办!?

但是我们一旦做一点佛事,做一点对自己有利益的,有功德的事情就行,这个怎么办呢,造佛像没地方儿放啊,这怎么办呢,我没钱呢,这怎么办呢,我做不了这个事儿啊,哎呀后果怎么办呢,施食会不会有众生跟着我,会不会让我倒霉,万一不吃怎么办呢,我们就老多顾虑了啊!

但是造恶的时候从来没有顾虑,出马一条枪,干!

这事儿就做了,然后呢,等痛苦来的时候,这个因果来的时候,就开始跟着跟着嚎叫,为什么是我呀,为什么我这么倒霉呀?!


 

那我认识到造佛像的殊胜是在什么时候呢?

有一个老大姐,她曾经讲过她的一个事情,就是自己的儿子,开车啊,速度还不快,翻沟里了,死了,出车祸死了!

这个儿子死后,下了地狱,横死的人基本上都在地狱里,这个老大姐,老居士,就念一个咒来超度这个孩子,但是不是这个咒不灵啊,是我们念咒那个心,那个功夫力量不够大,这个孩子一直没有得到超度在地狱受苦,他母亲念咒唯一的作用就是让她孩子暂时间歇性的少受一些苦!

后来她把这个事说了以后,我就告诉她,随喜造地藏王菩萨像,她也没有答应也没有回复,然后过了两天,负责造佛像项目的师兄告诉我账户上多了一万块钱,是她打过来的,这个钱刚到账上,她那个儿子,就从地狱中直接超拔出来,就是佛像还没造呢,就是钱到账,就从地狱里超拔出来了,非常快,还没停,我记得好像是十八层天吧

就通过这件事儿,那个时候就知道造佛像力量特别大,特别殊胜,

但是福报不够还是没有完全当回事儿。


那么当我们群这些师兄们真的是努力的布施啊,努力的去做供养啊,认真再去修这些,我们福报累积到一定程度了,我们才可以得到一个法门,一个修行的方法!

怎么叫得到,是深信,生起无比殊胜的信心来,然后有强大的动力去落实这件事儿才叫真正得到了一个修行的方法!

否则是得不到的,对不对,我们都知道好,都是造佛像好,但是真正去造的有几个呢,特别少!对吧?!


那么造佛像究竟有什么样的功德呢,概括来说有两个功德的作用啊,

第一个是灭罪增福。

第二个能够解脱成佛。

那么说,第一条儿都灭什么罪啊?

造佛像的功德第一个能灭五逆的罪恶,什么叫五逆的罪恶,大家都知道吧,杀害父母,杀阿罗汉,出佛身血,破和合僧,这个一定会落入这个无间地狱!

如果能够这个造这个佛像,虽然他这个人,因为这个罪业到了地狱不能马上出来,出来的速度像箭一样,直接就出来,这个就不难理解为什么我们看到那个老大姐随喜造佛像以后他的儿子马上从地狱中出来,那个速度真的像箭一样射向空中。


而且所造的这个五逆重罪呀,不能障碍他造佛像的功德,你看那个造佛像功德有多厉害。

造佛像的功德呢,还能够消除偷盗三宝,这个物品的这个罪业

那我们过去世可能不知或者故意或者是无意中偷拿过寺院里的东西,僧人的东西,这个罪业也是在阿鼻地狱出离不了,因为十方供养的东西吗,给偷来了。那么造佛像就能消除这个罪业!

如果人发心造的佛的形象,以前所造的那个杀生,偷盗邪淫妄语,还有贪嗔痴慢疑呀,这些所有的罪都能够得到消除,然后将来呢,还生到好的地方,能够享受各种各样的快乐,还能够闻到修行佛法,最后呢,能够修成正果。


那么有师兄曾经问过,就是地藏经讲到,造这个佛菩萨像永不堕三恶道,对吧,他说我造了很多这个佛像,以后那我将来是不是没不会下地狱了?

不一定啊,因为这个永不堕三恶道是指你造佛像之前所有的这个罪业都帮你消除灭除啊,根据你罪业大小和你造佛像的发心,但造佛像之后你还在造业的话,那个是不好说的啊,旧业已消,新罪另算


那么造佛像是怎么来的呢?

是因为在这个佛陀在的时候,有一个叫优陀延王,那如来呢,有一段时间呢,去天上去说法了,他就看不到佛了,他就着急了,上火了,就是特别想啊,造这个佛的一个形象了,就是佛现在不在我身边,我造一个像能够来恭敬礼拜。

这个念头儿呢,就招感到天上的人,这个天人叫羯磨,这个天人来到人间造这个佛像,这就是造佛像最初的缘起。

 

那么造佛像的过程当中啊,因为用斧凿雕刻嘛,那个斧头敲打的声音都传到三十三天,那么佛从天上回来之后呢,就肯定了这个优陀延王造像的这个功德,同时给他授记,授记是啥呀,就是告诉他,因此这个造佛像的这个因呢,他将来可以成佛。

 

那当时呢,我们能理解的词叫天神吧,玉皇大帝啊,就问这个佛,他说那个造过佛像的人在人间呢,是否还有人,以前造过佛像的,就是前生造佛像,今天现在还是人的,有没有?

佛告诉天帝说,这个天地间曾经造佛像的人都已经成就了,就是不光人间没有,天上都没有了,他们已经解脱了,不在天上人间,成就了。


 

造佛像眼睛会好看

所以你看到很多人啊,我们生活当中的人没受污染过的小孩儿或者是长大的人,他心里特别纯净的那种,然后他的眼睛都特别漂亮,特别清澈,特别有神啊,就叫眼目清净啊。

那么如理如法的造殊胜的让人见人欢喜的这个佛像,无论大无论是小,就是特别小只要大家知道这是佛像,都没关系,都有无量无边的功德!

所以造佛像不用比大小,看发心,看清净心,那么造佛像就会得到佛的形象上的庄严的美好,因为你总是思维观想佛的相好,总是见到佛的样子,你总接触什么就会变成你接触的那个形象和状态。

所以呢,造佛像第一个呢得到眼根清净

眼根呢就是看到的都是美好的东西,看不到不好的东西,

再一个呢就是眼睛会越来越漂亮,像佛菩萨的眼睛,特别慈悲,黑白分明,炯炯有神!


为什么呢,因为我们人的眼睛是这样的,看到的美色就能升起贪婪和淫欲的心,看到钱财呢就能升起偷盗占用的心,见到恐惧的场景呢就能升起恐惧的念头,见到这个违缘呢,不好的事,不开心的事就生嗔恨的心!

所以呢我们众生都挺执着于相,因这个相就会造恶,因为这个相呢而被牵着,挂碍着,随着这个相而流转,所以呢出离不了!

那么我们这一切众生,如果因为见到佛的相好,哎呀相好光明啊,升起这个信佛的心,修行的心,升起善心,就能消除累生累世的罪业,证得解脱的菩提。

所以造一尊佛像出来,让很多人看到,这个功德特别特别的大!


这个据造石膏佛像的这个比较经验的师兄说啊,就是当我们身体某个部位有问题有毛病的时候,我们造出那个石膏佛像,打开那模具的时候呢,就会发现相应的部位呢,那个地方就有一些瑕疵,这些不完善的需要调整,同时也在提醒我们身体心里相对应的问题,那个地方是有问题的啊,需要调整的。

石膏佛像可以用石膏浆修复,修复佛像本身的功德也很大

一般的造佛像大都是大佛像供到寺院里或者是批量造一批,都需要大笔的资金,我们找到专业的厂家去做,很少有机会有条件能够让每一个修行的人能够自己亲手造佛像,那是功德就特别大的一个事儿,对吧?!

如果修复不了,可以把放到江河湖海供养龙族水族!


 

那我一直在想,怎么能够让在家修行的现代人们能够有机会有条件在家里自己亲手造佛像呢

那么前段时间跟大家推荐的一个修行的法门,就是用擦擦模具水造佛像,最主要的解决大家造佛像的安置问题,这盆水和米怎么处理,也很容易处理,要比泥造的佛像,和石膏造的容易去安置对吧,可以去倒江河湖海当中,或者花园草丛当中,或者浇花或者是施甘露都可以!

但是他存的时间比较短,也比较容易做到,那就需要量来达到这个结果,所以建议呢就是大家要造的时候按一百尊水佛像一千尊水佛像,这样的量往上叠加去造佛像,效果就特别明显。

【水造佛像链接】

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_134a99b4a0102xn85.html



再有在家里能做的就是用石膏造佛像,那么石膏模具造出来的,佛像的就特别逼真,特别清晰啊,栩栩如生!

如果模具好的话,这个下一步我们要做的,我们在群里现在开始慢慢推广,但有的模具啊,殊胜的我觉得挺贵的啊,几百块钱有的是甚至上千快钱,甚至两千块钱的这样的模具!

曾经有一位师兄呢,自己也一直在造佛像,造石膏的佛像,也跟我,向我展示过他造的一些佛像,首先呢随喜赞叹啊,造佛像的功德

但为什么我一直没把造佛像这个项目在前期纳入到我们行愿阁修行的这个主要的这个项目当中来强调作为重点修行呢?

是因为两个原因,第一个我觉得麻烦,我一想啊,石膏弄的哪都是灰,还得整个桌子,然后水水汤汤的,然后造出来没地方放,这是我第一个想法!

第二个原因是因为没福报的,福报不够就不愿意去做这些事情。


那么由于大家整体的福报通过这段时间的百日火供百日施食乳粥业障的消除,福报的提升,我们才有机会啊,我和大家一起能够把造佛像这个事情纳入到我们的修行的日程当中来!

然后我分析了一下这位师兄造佛像的特点,他们造了很多各种各样的佛像,藏地的汉地的啊,好多佛像!

然后直到前段时间我看到他们的两个模具,一个模具呢,是刚才我给大家发了这尊殊胜清净的让人见欢喜的观音菩萨的像,这个石膏像!

还有一个就是昨天发的是整部阿弥陀经一个佛塔,佛塔上面有一尊阿弥陀佛就是个三合一的这个模具这两个模具都特别特别的殊胜,让人一见就赞叹,他一见就欢喜。

image.png

我觉得我们造的佛像是刚开始都不用太多,就找到特别殊胜的模具,然后我们来造,因为它有一个好处在哪里,就是你造出来的佛像殊胜,你就容易结缘出去,很多人都抢着去请,抢着去供养这样的话我们就不担心这些佛像造出来以后会一大堆,堆到家里没地方放!

当然啦,自己供养是最好的,但是供养不能供那么多呀,家庭的环境条件在那儿呢,对不对,所以就很容易结缘,这是我们要做的。

 

大家想想中国有句话叫家家观世音户户弥陀佛,对吧,就是我们对观音菩萨的这种认可,这种认知这种归依,这种敬仰,如果看到观音菩萨这么一尊殊胜的像真的是只要家里有一点点条件的话,都会请回去供养!

那我们就结缘出很多人啊,利益到不知道多少众生,当然这个观音像我们造的时候都直接就装藏啊,用我们的那个经咒啊,咒轮集合直接装藏就可以了



那么同样啊,修净土法门念佛号的居士林也好啊,寺院也好,那么多念阿弥陀佛的,我们既然可以把一部整部的阿弥陀经,阿弥陀佛的形象完了加一个佛塔三合一造出来!

只要念佛的人哈,家里有一点点条件的话都会欢喜的请回来供养这尊阿弥陀佛,供养这一整部的阿弥陀经啊,这都是可以去西方极乐世界的资粮和种子啊,因为供养的时候,就在积累资粮!


我们修行一个法门,但不会被这个法门弄得眼花缭乱而忙碌起来,而牵制我们其他的一些修行,而让这个法门作为我们很好的一个支撑的一个点!

就是别被这事情的把心弄散了,弄慌了,最终我们还要以戒定慧为根本

所以在末法时期从修福灭罪啊,消业,造佛像为第一,当然你得有这个福报。


这个佛像据这个师兄说呢,有经验的造石膏模具的师兄说哈,这个如果喷上漆是三十年,不喷漆十年左右可以留存,当然能够留存时间越久利益的众生就越多更好。

但是我们不必因此纠结这尊佛像造出来留存时间多少,哪怕是一刻,比如说我们水造的佛像那一瞬间,水造的佛像就没有了,对吧!?

只要你

只要造出来的功德已经就形成了,至于他能够留存多少时间,利益多少众生那是另一回事儿。

什么是邪淫?究竟有哪些危害?这些后果具体是怎么表现在生活工作家庭中的?

【带灭定业真言和地藏超度心咒的模具】

那我们群里曾经有过一篇博客文章是这样说的,其实是我对父母的一种心声吧,

就是你们活着,我有信心,让你们减轻痛苦,

无论你修佛不修佛,你们走了,我能超度。

就是咱们修行得有这样的信心和能量和能力,这样你会觉得生命才有把握,活着才有底,是吧?!

那么作为群里的这些师兄呢,我们有两个法宝,

超度的利器和修行的利器,消业增福超度,增加福报,

一个是火供,

一个是造佛像


把这两个全掌握了,既然火供和造佛像的功德这么大,这么殊胜,那么我们遇到什么,就是祝寿,老人过生日的时候,或者谁结婚,大喜的日子的时候,或者谁遇到了灾难,疾病啊,车祸啊,横祸啊,或者是祈求啊,祈福啊,祈愿啊,或者是忏悔消业,做了错事啊不好的事情消除这个业障

还有一个超度的时候,超度我们周围的众生,超度我们的冤亲债主,超度我们的祖先,堕胎婴灵,都可以去做火供,去造佛像,根据自己的条件来,或者两个一起做,效果非常非常的好,而且是立竿见影。


所以呢,在末世啊,就是末法呀,我们这个时代修行呢,如果想灭除我们的罪业,消除我们的疾病和灾难,能够增强增加我们的福报,开启我们的智慧,造佛像为先。

前天晚上我在问请造佛像消除业障的法界的一些信息和情况的时候就是拿几个方法作一对比啊。

当时呢那个加持的力量啊,就从头啊,一直灌到右肾那个地方,然后当时问请就是,西方三圣阿弥陀佛,观音菩萨大势至菩萨,还有好多诸佛菩萨在加持和灌顶这个事情。

这也是今天一定要把这个造佛像的这个音频录制出来的一个原因。

本来打算呢,想按照网上的一些讲解的方式跟大家来讲,但是我发现很多人可能不一定看得懂,我莫不如就把我们修行这过程的体会,感受发心和心里的想法,还有一些感应通过这种方式呢,另一种方式呈现给大家,希望有福报,有缘的师兄听到闻到见到能够升起造佛像的信心,这个信心是非常殊胜的。

庆幸能此生能遇此【文殊呜苏吒神咒】(戒淫除傲慢)附感应念诵仪轨

能造佛像的人真的是很有很有福报!而且是大福报的人啊!

就是大家听完有信心去造佛像没?


【群师兄】有一点不是很明白在反复的听,就是家里的老奶老爷要过生日了,怎么个去做火供才让他们受益。

【群主】朝父母或者老人要点钱,买来陶泥或者模具,要么造佛塔1000座,要么造佛像108尊,做成塔墙或佛墙,他们可就太受益了!

 

【注】造佛像前要持戒几天,最好沐浴更衣。如果条件允许,受持完八关斋戒后再造佛像,就更为殊胜了!

2022.8.19 修行微信1

微信号:t1076973303 

昵   称:冲拳达人十方

或者长按上面的二维码图片加好友。

( 注明:阿弥陀佛  否则不予通过好友申请 

百字明心咒+补阙真言.jpg

本博客中所有关于法界信息内容,
仅仅代表一些师兄的体会感受,
不作圣解,仅供参考,
莫要执着计较。
依法不依人,应以经典为准!

评论列表暂无评论
发表评论取消回复
验证码