82 磨难叫醒了我,跟着行愿阁欢喜的利益众生!

您现在的位置是:首页 > 修行体验 > 修行故事 > 正文

修行故事

82 磨难叫醒了我,跟着行愿阁欢喜的利益众生!

乌苏咤2024-03-12修行故事547

10.267.3.jpg    

        我叫維七,内向孤僻。经常是被淹没在情绪的巨浪之下不得翻身几乎溺毙。物质并不缺乏,内心却有巨大的空洞,怎么也填不满,迷茫无助。


       工作特别容易出错,不能安心,想规避犯错,这让我更加惶恐。工作的时间越来越长,压力越来越大,天未亮出门,天黑回家,生活变成了刑场……屠杀着我。所以我逃离了工作,躲回了家里,还好家人的接纳了,让我在家里休养。但是家里休息并不轻松,甚至到了自残自杀的地步。


        或许是被安排,或许是渡劫了,接触很多灵异奇幻故事,相信了看不见的世界。逐渐开始吃素,到后来请了《地藏菩萨本愿经》回家,但是并不想读。再后来偶尔念诵南無地藏王菩萨,南無药师琉璃光如来名号,还有六字大明咒,并不能坚持多久。人也很昏沉,什么都记不住……


10.229.jpg

像不像大鹏鸟?


       直到用Om 玛尼呗美吽舍施食,那是八月,长沙的天气特别热,楼下物业在花坛里给植物浇水。我对着洒水,一直念诵Om玛尼呗美吽舍,并观想观世音菩萨洒甘露救度众生。特别奇妙,我能读地藏经了,读诵地藏经,了解到了观音菩萨承佛咐嘱,会推广地藏经,觉得真实不虚。感恩南無观世音菩萨!


       又过了一段时间,大概是时机成熟,终于遇到了行愿阁。


       在抖音读到了行愿阁的法布施文章《一位饿鬼道众生的自白》。深深的触动到了我,了解了饿鬼道众生痛苦煎熬需要救助。也感动于三宝加持和慈悲,于是发愿施食饿鬼道众生。


        用的是行愿阁的最简施食仪轨,也感恩行愿阁师兄们的方便法门。后来我才了解到,方便施食仪轨,是三宝、善神护法和师兄们的广大慈悲和强大愿力,发愿教会一千万人学施食。赞叹赞叹,我也想护持此愿。


       我学习做烟供,在网上购买了塔型食子。购买以后,再次刷到行愿阁文章,用塔型食子的过失如同毁坏佛塔,吓得我赶紧将到货的塔型食子退了回去。立即意识到在修行是非常需要善知识的,所以经常学习行愿阁的视频,其中讲述的因果,让我受益匪浅。


      并不是不知者无罪啊!!!刚刚接触因果的时候,有自欺欺人、有害怕、也有逃避,在痛苦的时候无法真的相信因果。这是我的傲慢,也是我无福失德,在此忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。


      至今日,我自己的功课:认识接纳痛苦,认识自己的真心,敬畏因果,但是不住相,挺复杂也挺简单,状态有些反复。


10.228.jpg
学习从自己身上找原因

       后来学着行愿阁做佛事,真的欢喜!


      出门写地藏王菩萨种子字和贴金刚藏大圆满圣尊咒轮集合贴纸。地藏王菩萨种子字是地藏王菩萨的心。了解以后,我写地藏王菩萨种子字时变得虔诚了。一花一世界,一叶一菩提。树上的众生很多,所以种子字写在树上可以利益树上的众生。在一片地方写可以形成结界,特别殊胜。贴金刚藏大圆满圣尊咒轮集合也是一样的利益众生。佛菩萨和善神护法的加持厉害,写种子字感应挺多,行愿阁其他师兄也有很多感应分享。真心做佛事会有很多护持的!


       专注利益众生时,没有“我”,心里安定和欢喜。真好……


       再后来出门贴金刚藏大圆满圣尊咒轮集合、写地藏王菩萨种子字,我会带上法铃铛,一串铃铛,上面有观音菩萨的甘露水真言和破地狱真言、上品悉地真言。响起来就利益众生,非常殊胜也特别引人注目。安心时的我有些肆无忌惮,一路叮叮当当,把金刚藏大圆满圣尊咒轮集合贴到了宣传保洁的告示贴上,被关注我的卫生执勤大妈“教育”了一番。当时心里就琢磨着,拐个弯看不见我了,再继续。


      我走出旁边的小巷子,抬头就看到一只猫。怀孕大肚子的猫直直看着我,端正蹲坐在地上,就像在等我一样,我蹲下摸摸她,她也蹭蹭我,然后就走了,像是特地等在这里要在安慰我一样。真感谢她,也被她鼓励了。


      还有次,有点偏僻的公园,在一圈圈木墩围栏上面写种子字,木墩缝隙里有双漂亮的黄眼睛看着我。给它念诵宝髻如来名号,做三皈依,应该是爬山虎壁虎之类的吧!我只看到眼睛,但是真令人难忘。还有一只灰褐色的小甲虫,当我以为它不会飞时。它向我展示了杜鹃花一样颜色质感的翅膀,微小灿烂的生命,就发现它,都让人开心。


      正午,路上无人,蓝天祥云,微风拂过,身体微微发汗,心里踏实。利益众生就可以是幸福满足的。再次感谢遇见行愿阁,给我展示了世界的另一面。


10.227.jpg

缝隙里生出的灿烂,开心的时候什么都美,抑郁的时候什么都是灰。

       还有次有次做佛事回家,搭公交车,突然想起地藏菩萨本愿经。每次读地藏菩萨本愿经,看到世尊的嘱托,我就容易掉眼泪,有几次哭的读不下去。之后再读地藏经,一边念诵心里一边跟着菩萨善神发愿利益救度苦痛众生。坐在公车后座窗口,想着想着又止不住掉眼泪,正好车到站停下了。


       一对中老年男女出现在了我的视野,穿着朴素,我看到如妈妈年纪的那位也在抹眼睛,旁边的大叔侧身站着,抬头眼睛微眯面带微笑,气定神闲。心里出现念头:这是世尊和地藏王菩萨。公车启动,眼泪更止不住了。我把所见告诉了有神通的师兄,确实是释迦牟尼佛和地藏王菩萨的化身。


        其实,祂们一直在我们身边。


       一直没跟着行愿阁腾讯会议号共修。持戒不严,邪淫妄语臆想,不敬父母等等,我什么毛病都有。行愿阁师兄们太厉害功课量总令我惊叹,也感叹差距太大。也许是傲慢,也许是自我封闭的习惯,对于行愿阁的师兄莫名还有些抵触和猜忌。在此忏悔对行愿阁师兄们的无端猜疑腹诽恶意。感谢对我不离不弃的三宝和护法善神们,还有托着我前行的行愿阁师兄们。


        行愿阁利益众生的法门很多,修行修心强身疗愈方法也多,我这样什么都不会不懂的,可以做的也很多,选择自己喜欢合适的做,先培植福报。累了烦了还可以换一种继续。修行也不是一两天,这样挺好。


       感谢三宝加持,感谢行愿阁,接纳扶持着小白的我。


从2023年8月到现在:

我跟行愿阁学习做的项目有:
1. 描写良缘五轮塔、般若法眼、最胜无垢清净光明大坛场法陀罗尼塔、般若波罗蜜多心经、药师佛种子字(零碎描写,并没有发愿计数)
2. 出门写种子字贴大圆满圣尊咒轮集合(都没有计数呢……此处惭愧)
3. 制作安放吉祥五轮塔(可欢喜了,给众生造房子)
4. 坚持施食,施甘露水,偶尔烟供火供布施
5. 莲花坛城造塔
6. 过年期间才开始做的法布施,挺多师兄做起了施食,真好。赞叹赞叹。
7. 2025年3月开始跟着行愿阁会议视频号早晚拜忏,效果很好,反响不一般。周末两天跟着行愿阁共修每天拜了两个108,不累,很好,身心舒畅。

 

说说改变:
       1. 我妈妈的心情美了。困于婚姻现实怨苦忿闷的她,现在常常无事欢乐,心胸开阔了不少。跟我说最近头发也掉的少了。我看她气色红润了,她说她的旧疾缓解了些。她和我都梦到有人帮忙给身体捉虫,也在同一天梦到过祖先亲人。她从不相信甚至有点抵触佛事,变得逐渐接受。跟着我贴了些金刚藏圣尊大圆满圣尊咒轮集合,跟我一起做火供,跟我一起施食。真好啊,感谢三宝加持,感谢护法善神,感谢行愿阁。做佛事,家族宗亲眷属都是能被利益到的。


       2. 以往困在“我”之中,现在轻松了很多。还不是个大胸襟的人,还有很多需要修正修行的地方。能行善是需要能量和福报的,这是我的体悟。虽然偶尔还是会负能量爆棚,毕竟业力山大。学着做个有德行存正气的人。


       3. 我以往并不常做梦,有的是梦里总是脏脏的厕所。但是从2023年8月以来,有很多神奇的梦。现实中有时感到孤独,梦里有人带我玩耍。有从地铁站台上来,有个带刀的女护法陪着我乘坐电梯。梦里都不是一个人,真好。再梦到厕所就干净很多了,虽然我还往楼下撒尿了……不知道什么意思。我梦到过一只黑色头顶有点红的黄鼠狼奔过来,用可爱的女童音说“阿弥陀佛”。梦到过两个女人说她们是蛇,跟燃灯佛学的法。梦到窒息的时候,突然看到本书,书名是大吉祥天女,像让我填空一样,我说不出。然后看到书名是大勝吉祥天女我就醒了。虽然我没有搜索到关于这位吉祥天女的情况,但是应该保护了我吧。前天做梦,我旁边出现了几只大狗,昨天有几只好看的鸟飞向了我停在我身上,让我抚摸,我很开心。


        4. 更多更大的改变还得看现在的行动了。


       我还是个小白。才接触行愿阁半年左右,才开始跟着修行。不过,行的过程本身就是一种收获,当下就是啊!


祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,

愿我所做的一切佛事功德回向法界一切众生,

愿都能业障消除,离苦得乐,皈依三宝,往生净土,

花开见佛,早证佛果,广度众生。

我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,利益众生无尽。
念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。


       感恩三宝佛菩萨护法 ,感恩行愿阁共修平台,感恩祖先庇佑,感恩所有的一切。


【忏悔文】
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

【回向】
愿以此功德
普及于一切
我等与众生
皆共成佛道


 【警醒词】
我来到这世间所有的经历体验都是让我觉醒的。而不是让我执着放不下的,我要珍惜时间,把握一切机会,动用一切的精力和资源,恢复我宿世的神通智慧,方能千百次的救自己他人众生于水火。


如有不当请遮止
若有功德回法界
嗡 班札尔萨垛 吽
唵  呼嚧呼嚧  社曳穆契  娑诃


久别重逢,参加共修请到 腾讯会议室:888 679 4837

施食总集(大全)https://www.xingyuange10.com/post/1284.html

你若真修行
过去所错皆云烟
将来成就皆云天

【警醒词】
我来到这世间,
所有的经历体验都是让我觉醒的,
而不是让我执着放不下的,
我要珍惜时间,把握一切机会,
动用一切的精力和资源,
恢复我宿世的神通智慧,
方能千百次地救自己、家人、他人、众生于水火!

风祥雨顺 谷果丰登
万姓四民 永安富乐

共修指南链接 https://www.xingyuange10.com/post/2507.html



请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册