【火供——感应篇12】

您现在的位置是:首页 > 富贵求财 > 烧供护摩 > 正文

烧供护摩

【火供——感应篇12】

乌苏咤2021-05-23烧供护摩10067

十二、没有无缘无故的疾病

因为从小体弱多病,记忆中的童年里,似乎总有药罐子相伴左右。学佛之后,虽然知道一切都是有因缘的,都是唯心造的,但是,终究逃脱不了业力——即使不断地持经诵咒,即使服用被施过咒的中药,身体上稍微一有改善,工作就变得特别的忙,于是又特别地气血两虚,常常有游走在另一个维度里的感觉。

三月中旬被迫回老家工作,离开了修学的环境,加之工作特别繁忙,一下子变得没有时间和精力闻思修,身心渐渐极为疲惫,甚至会有极为消极悲观的想法。某天听一位师兄分享了他做火供的感受,心中顿生无限崇敬,连忙预约。


做火供的功德主比较多,报名十天后终于轮到自己,既兴奋又紧张,开始前半个小时就一直安静地念佛。

火供一开始,火供小组师兄就说有位眼镜蛇菩萨跟随我修行,是我的护法。刚看到这条微信时,心里特别害怕,因为平时最害怕蛇菩萨。

依师兄指点,磕头忏悔,恭送它去了西方极乐世界,内心依然不能平静,除了害怕,还有歉意——蛇菩萨护持着我修行,我却对它有分别心、畏惧心,而且我平时并没有精进努力,甚感惭愧。于是,心湖开始波澜起伏,我只好更加虔诚念佛,强行摄心。


接下来,火供小组师兄不断地发来观察到的我身体里的众生,蛇,青蛙,鱼,蜘蛛,虫子……我真的吃惊不小,原来我的身体都快成了一个动物园!立刻为自己所犯的一切杀业心生忏悔,于是磕头也越来越卖力,越来越恭敬,那句“对不起,我错了,我磕头忏悔”也由开始的形式逐渐变成了肺腑之言的流露。

因为火供过程中一直坚持裸膝跪在木地板上,所以后来腿非常酸痛乏力,每拜下去一次,就有一股穿心的刺痛感传来。中途也想过站起来缓解下疼痛,但是想想自己伤害了那么多众生,让他们痛苦甚至失去生命,比起自己的罪行,这点疼痛真的微不足道。希望自己的疼痛,能传达自己的忏悔之意,让被自己伤害过的众生能够早日业障消除往生西方。


火供小组师兄观到我下腹有几种鱼和螃蟹,这是导致宫寒的原因,立刻无比忏悔。因为自己在一个岛国求学几年间,吃了无数海鲜,有几次甚至吃了活的,难怪自己一直都很体寒,而且一直在不同的中医那边接受艾灸等温疗好多年却没有大的改善。


火供后第二天,感觉特别累,昏昏沉沉的,没有想象中那么一下子轻松很多,师兄说这是身体在恢复,不过想到众生们都被超度,心里有种说不出来的感觉。火供后第三天,火供小组师兄补充说,爸爸之前打死了一位蛇菩萨,在我的肚子里游走。在师兄的帮助下,我发了今后尽全力普度众生的大愿超度了它,于是持续了好几天的一到下午开会时就腹痛(感觉是工作太忙,脾胃虚寒所致)的毛病也好了很多。


火供后,帮助改善身体状态的助缘逐渐多起来,身体渐渐在恢复。我感觉,这也许是身上的众生被超度后才有福报得到的因缘。比起身体的恢复,我从火供中更大的收益是,自己的慈悲心和忏悔心增长了,心力加强了,不再那么畏惧,而是很坚定地记着自己发下的那个普度众生的大愿,于是在繁忙的工作中也能保持祥和清净的心。

 感恩佛法,感恩诸佛菩萨,感恩师兄们,感恩一切!

久别重逢,参加共修请到 腾讯会议室:888 679 4837

施食总集(大全)https://www.xingyuange10.com/post/1284.html

你若真修行
过去所错皆云烟
将来成就皆云天

【警醒词】
我来到这世间,
所有的经历体验都是让我觉醒的,
而不是让我执着放不下的,
我要珍惜时间,把握一切机会,
动用一切的精力和资源,
恢复我宿世的神通智慧,
方能千百次地救自己、家人、他人、众生于水火!

风祥雨顺 谷果丰登
万姓四民 永安富乐

共修指南链接 https://www.xingyuange10.com/post/2507.html



请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册